Сообщение об одном из животных Арктики. Окружающий мир 4 класс 1 часть. Плешаков

Зона арктических пустынь

7. Здесь можешь сделать записи для своего сообщения по заданию учебника (с. 82)

Тема сообщения: Белый медведь

План сообщения: Внешний вид

Где обитает

Образ жизни и питание

Важная информация для сообщения:

Белый медведь — один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг, длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг).

Обитает в приполярных областях в северном полушарии Земли.

Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и др. морских животных.

Источник информации: сайт Википедия

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!