Литовский борщ от Оксаны Кучма

литовский борщ

В первый раз этот борщ приготовила приехавшая к Оксане из Литвы двоюродная сестра. Она работала поваром и рассказала, что это очень популярное блюдо в ее стране, и его подают даже в ресторанах. А для россиян - это прекрасная замена окрошки.

 

Понадобится:

3-4 шт. вареной свеклы

3 свежих огурца

4 вареных яйца

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука

1л. кефира

4 ст. ложки сметаны

соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порезать овощи, яйца, зелень.

2. Залить все кефиром, добавить сметану и соль по вкусу.

3. Подают литовский борщ обычно холодным, с горячим отварным картофелем.

 

 

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!