Торт "Шоколадный с бананом" от иструктора по фитнесу Ирины Жулиной

Для теста: 
2 ст.сахара
1 2\3 ст.муки
3\4 ст.какао
1 1\2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л соли
2 яйца
1 ст.молока
1\2 растительного масла
2 ч.л. ванилина
1\2 ст.кипятка

Крем: 
0,5 ст. сметаны
1 ст.сахара

Глазурь: 
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао 
немного ванилина
100 гр. шоколада
50 гр. масла сливочного
1\2 ст. сахарн. пудры
5 ст.ложек молока

1. Смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль. 
2. Добавить яйца, молоко, раст.масло и ванилин - всё взбить миксером около 2-х минут. 3. Последним добавить кипяток. 
4. Вылить 1\2 часть получившегося теста в предварительно смазанную форму, поместить в разогретую до 180гр. духовку. 
5. Выпекать около 30 минут. 
Из этого набора ингредиентов получится 2 коржа.

Крем: 
Смешать сметану с сахаром. 

Глазурь: 
1. В кастрюлю положить молоко и пудру, на маленьком огне закипятить и дождаться пока сахар раствориться. 
2. Затем добавить шоколад и сливочное масло. 
3. В отдельной посуде смешать какао и крахмал добавить несколько ложек холодного молока и размешать, чтобы не было комков. 
4. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю. 
5. Прокипятить несколько минут. 
6. Сняв с огня, взбить деревянной ложкой до лёгкого запустения.

Можно дополнительно смешать творог 5 % жирности с фруктозой и сметаной, порезать бананы. Творожным кремом промазать (очень щедро) 1-й корж, выложить кружочки бананов и накрыть 2-м коржом.

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!