Пряники "Влюбленные" от тренера по фитнесу Ирины Жулиной

Состав:

 


1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
1.5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
корица
мука

Приготовление:

Я кладу муки на глаз, так сказать. Добавляйте  понемногу и смотрите, какая консистенция вам нужна. Если хотите выкладывать печенье ложкой, то тесто должно быть чуть гуще, чем для кексов, а если хотите раскатывать и вырезать формочками, соответственно муки надо побольше. Главное - не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось жестковатым.
Замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 1 см. При помощи фигурных формочек вырежьте печенье в виде сердечек.
Выпекайте минут 7, не больше, чтобы прянички получились мягкие. 
Сверху можно полить мёдом!

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!