Творожно-шоколадный пирог

Пирог готовится очень просто, получается вкусным, "уходит" быстро. 

 

Понадобится:

Для теста:

1 пачка размягченного сливочного масла

2 стакана муки

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

 

Для начинки:

2 пачки творога (350-400 гр.)

0,5 стакана сахара

1 яйцо

 

Для шоколадной глазури:

100 гр. сливочного масла

2 ст. л. какао

3\4 стакана сахара

25 мл. молока (1\8 стакана)

 

1. Делаем тесто: масло перемешиваем руками с мукой, сахаром и солью до крошки.

2. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты.

3. Делаем глазурь: все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и остужаем.

4. Выкладываем в форму ровным слоем тесто, сверху – начинку.

5. Выпекаем в духовке до румяной корочки.

 

6. Остывший пирог равномерно покрываем шоколадной глазурью и ставим на полчаса в прохладное место. 

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!