Шарлотка праздничная

Этот пирог прост в приготовлении, однако, на вкус он заметно отличается от обычной шарлотки: шоколад и пряности придают ему пикантность.

шарлотка праздничная

 

Для теста потребуется:

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

0,5 ч.л. гашеной соды

1 ч.л. корицы

0,5 ч.л. молотого кардамона

1 ст. л. семян льна

 

Для начинки:

5 средних яблок

 

Для глазури:

100 гр. слив. масла

2 ст. л. какао-порошка

0,5 стак. сахара

2 ст. л. молока

 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме семян льна. 

2. Яблоки нарезать кубиками.

3. Соединить тесто и яблоки и хорошо перемешать.

4. Выложить массу в форму для выпечки и посыпать сверху семенами льна.

5. Поставить в духовку на 180 градусов до готовности.

6. Смешать все ингредиенты для глазури, довести до кипения и остудить.

7. Готовую шарлотку полить глазурью (не обязательно ждать ее полного охлаждения). 

Приятного аппетита!

 

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!