Булочки с корицей от Оксаны Кучма

булочки с корицей

 

Ингредиенты:

Тесто

250 мл. молока (теплого);

2 яйца;

75 гр. сливочного масла (комнатной температуры);

4,5 стак. пшеничной муки;

1 ч.л. соли;

100 гр. сахара;

2,5 ч.л. дрожжи.

 

Начинка

1 стак. коричневого сахара (можно заменить обычным);

2 ст.л. корицы;

75 гр. сливочного масла (растопить).

 

Помадка

50 гр. сливочного масла;

100 гр. сливочного сыра;

200 гр. сахарной пудры;

Щепотка соли;

Ванилин.

 

Из теплого молока, 50 гр. сахара, дрожжей и пары столовых ложек муки сделать опару. Оставить на 15 минут в теплом месте.

 

В большой миске немного взбить оставшийся сахар с яйцами и растопленным сливочным маслом, добавить опару, размешать до однородности и потихоньку ввести оставшуюся муку. Замесить тесто, формируя шар, положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить на час подниматься. Если у вас есть хлебопечка, просто загрузите все ингредиенты и ждите!

 

За это время приготовить помадку. Для этого необходимо всего лишь взбить все компоненты миксером, а можно и просто венчиком. 

Растопить для начинки масло и в отдельной миске смешать коричневый сахар с корицей.

Заранее включить и разогрет духовку до 180 градусов. Выложить противень пекарской бумагой.

 

Поднявшееся тесто снова вымешать, чтобы убрать лишний воздух. Взять половину теста и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной не более 0,3 см. На пласт теста нанести кисточкой масло, посыпать сахаром с корицей и скрутить в плотный рулет. Рулет нарезать на ломтики 3-4 см. Выложить на противень и дать постоять возле открытой духовке, чтобы булочки немного поднялись.  Затем поставить выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

 

Когда булочки немного остынут, нужно смазать их подготовленной помадкой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!