Пахлава

пахлава

Это сытное, сладкое и, несомненно, вкусное блюдо. Количества теста хватает на один большой противень.

 

Тесто:

5 яиц

Ваниль

2 ст. сметаны

2 пачки сливочного масла

1 ч.л. соды

Щепотка соли

4-5 ст. муки

Начинка: 1кг измельченных грецких орехов и 800 гр. сахара

Приготовление:

1. Взбиваем мягкое сливочное масло с яйцами, сметаной. 

2. В муку добавляем ваниль, соду и соль и вливаем масляную массу. 

3. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку.

4. Перемешиваем начинку. 

5. Разделываем тесто на 5 частей. 

6. Тонко раскатываем, присыпая мукой. 

7. На противень кладем пергамент и 1 слой теста, намазываем тонким слоем растопленного сливочного масла и посыпаем начинкой.  Так делаем все слои. 

8. Последний слой украшаем вдавленными орехами и ставим запекаться при 180 градусах. 

9. Когда начнет розоветь верхний слой (примерно 20-25 минут), достаем из духовки. 

10. Разрезаем порционно на ромбики, не доходя до конца, и смазываем жидким медом, чтобы он протек внутрь пахлавы.

11. Отправляем в духовку еще на 25 минут.

 

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!