!Летние задания по математике для повторения и закрепления учебного материала 4 класс. О. В. Узорова, Е. А. Нефедова. Ответы

 Реши выражения.
821 · 340 - 9567 + 576 - 60993 : 753 = 270068
16095 : 15 + (940 · 70 - 7948) = 58925

Реши примеры с объяснением.
928 м 50 см + 90 м 96 см = 1 км 19 м 46 см
11 лет - 11 мес = 10 лет 1 мес
3 года 4 мес - 11 мес = 2 года 5 мес

Вырази в метрах.
9 км 100 м = 9100
35 км 70 м = 35070
9 км 3 м = 9003
810 дм = 81
4 км 75 м = 475
72000 см = 720

Реши задачи.
Дорожку в сад длиной 30 м и шириной 20 дм уменьшили в длину на 10 м и увеличили в ширину на 5 дм. Как изменилась площадь садовой дорожки?
30 - 10 = 20 м - длина
20 + 5 = 25 дм - ширина
300 
· 20 = 6000 кв. дм - первоначальная площадь
200 
· 25 = 5000 кв. дм - конечная площадь
6000 - 5000 = 1000 кв. дм - разница
Ответ: площадь уменьшилась на 1000 кв. дм.

Две школы выписали на 960 р. школьный мел. Одна школа взяла 3 ящика мела, а другая - 5 ящиков. Сколько должна заплатить за мел каждая школа?
3 + 5 = 8 ящиков - всего
960 : 8 = 120 руб - цена 1 ящика
· 120 = 360 руб - 1 школа
· 120 = 600 руб - 2 школа
Ответ: 360 руб и 600 руб.

Смотрите интересные ролики нашего сайта на канале YouTube -  Мое гнездо!